投稿者: 完全離脱間近
コメント: 管理人様、
去年3月にアドバイスいただいた者です。おかげさまで、30年以上にもわたり、大量に服用し続けたベンゾ系の薬、
去年9月末に完全にやめられました。減・断薬に、実に3年以上かかりました。
アドバイスに従って、最後半年は「水溶液タイトレーション」方法で、当初の倍以上の時間をかけてやりました。
そこでまた教えていただければ、と思い、ご連絡いたします。
実は、断薬に伴うものかと思われるれひどい汗に悩んでおります。しかも夜間にひときわひどく、
特に顔の中心部、いわゆる「Tゾーン」」と呼ばれる、額、鼻とその両脇、顎あたりに噴き出します。
一晩に何回も起きて、吹かなくてはなりません。
これは冬もそうで、体のほかの部分が寒くて冷えていても、顔だけは汗をかいているのです。
もともと暑がりなので、そのせいかと思っていましたが、家族にも
「その暑がり方は異常だ。さすがにおかしいと思う」と言われています。
振り返れば、減薬中もずっと妙な汗をかいていました(今が一番ひどいですが)。
思い当たることは、減・断薬しかありません。
汗がひどくなることはあり得ると何かで読んだ気がしますが、果たしてこんなに続くものなのでしょうか。
これがずっと続くと、家族ともども眠りがおかしくなりそうで、できたらなんとかしたいと考えています。
何か参考になる文献などはご存知ないでしょうか。
またご教示いただければ幸いでs。
よろしくお願いいたします。
日付: 2021/05/28 16:33 投稿ID: eA0fq935iw3MJW6b7Bti