投稿者: ファイ
コメント: こんにちは はじめまして
周りにベンゾについて相談できる人がいないので、相談させていただきたいです。
私は、一年ほど前に減薬を決意し(減薬前の服用期間は約1ヶ月半)、セルシン(ジアゼパム)一日4mgから減薬を開始しました。約半年かけて徐々に減薬し、半年前に断薬しました。
断薬後は順調に離脱症状が出る頻度や強さが減っていっていたのですが、まだ完全に無くなってはいません。
そこで相談があるのですが、今から再服薬して、水溶液タイトレーションで数年かけて減らしていくことも考えていきたいのですが、水溶液タイトレーションの場合は減らしている間に離脱症状はどれくらい出るのでしょうか。減薬当時は、いろんな知識を得て、ベストを尽くしたつもりではあったのですが、ドライカット方式でやったためか、減薬が急すぎたのかもしれないと思っています。水溶液タイトレーションなどの方法で、うまく減らしていけるのなら、それを医者で説明してもらえるようになってほしいです。
日付: 2021/05/29 15:48 投稿ID: GawlWwp6Lqh4ybimCXBX