※ ベンゾに関するご質問や体験談、ご意見等を自由に投稿ください(投稿すべきフォーラムが不明な場合は「井戸端会議」へ)

喫煙とベンゾ血中濃度の関係について

ホーム フォーラム 服薬中/減薬を計画中フォーラム 喫煙とベンゾ血中濃度の関係について

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にベンゾフォーラム管理人管理人により2週、 4日前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバターハム
    参加者

ベンゾ服薬中の禁煙に関して、何か情報があれば教えていただきたいです。
    ロラゼパムを服用しています。
    喫煙によりベンゾの血中濃度が低下するという情報があり、
    ・禁煙することで血中濃度が増加し、服薬量が増えることと同様の状態になるのではないか
    ・日に何本吸うか・どの程度のペースで喫煙するかによって血中濃度が増減するのではないか
    ・減薬していく際に禁煙はしない方がよいのでしょうか
    を気にしています。

管理人さんは、ゾピクロン服薬中に禁煙しているということですが、禁煙の過程で何か変化がありましたでしょうか。

ベンゾバディも確認していますが、喫煙とベンゾ血中濃度の関係についての情報を見つけられておらず、質問させていただきます。

ベンゾフォーラム管理人管理人
    キーマスター

わたしも喫煙・禁煙の話は「一般的には喫煙は不眠につながる」くらいしか分かりません。
    いちおう、ベンゾバディに次のスレッドが立ってました。

https://benzobuddies.org/topic/281082-smoking/#comment-3550515

「喫煙は不安を悪化させるし、かといって禁煙も不安を悪化させる。どうすればよいか?」という質問で始まるスレッドです。

それに対するコメントを読むと「電子タバコに切り替えた」とか「ゆっくりと喫煙を減らしていって禁煙した」という回答があります。
    また、喫煙しながら、さらにはひどい食生活にもかかわらず、離脱に成功した人も少なくない、とした上で「アシュトンはこの問題について自分自身に寛容であるように」と述べている、それに同感だ、というコメントもありました。

以上、あまりお力にならずスミマセン。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。