現在、ジアゼパムを減薬中です。
不眠が、きっかけです。
当初、処方されたのが、オランザピン、ジアゼパムを朝、昼、夕方1mg就寝前2mg、デエビゴ5mgでした。
信じきって、せっせと飲んでいましたが、ある日、呂律が回らない。吐き気がする。主治医に話したところ、では、オランザピンをやめましょうと、断薬。その後、全てを吐き、怖くなりジアゼパムもデエビゴも一気に断薬をしてしまった。その後、さらに症状が悪化。離脱症状ということを知らなかった為です。薬についての説明は一切ありませんでした。離脱症状が起こるということも説明なし。ジアゼパムは、一気断薬した時におかしい戻した方がいいのかもと2mgだけ戻した為、現在、減薬していてのこり朝0.004mg、夕方0.004mg、就寝前0.060mgの合計0.068mgまできました。しかし、ここから毎日減らしていくか、0.004mgくらいを1週間に1回くらい減らそうか迷っております。ここまで減らした時に管理人様のドライカット方式を拝見させていただきました。データも拝見させていただきました。途中までだった為、その後毎日減らしていかれたのか、それとも数ミリを減らしていかれたのか、教えていただければと思います。よろしくお願い致します。