※ ベンゾに関するご質問や体験談、ご意見等を自由に投稿ください(投稿すべきフォーラムが不明な場合は「井戸端会議」へ)

薬の副作用について

ホーム フォーラム 井戸端会議 薬の副作用について

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にベンゾフォーラム管理人管理人により2年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバター康子
    参加者

何度も申し訳ありません。
    先週の金曜日に心療内科で処方されたエビリファイ錠、まだ一度も服用していません。この心療内科は一応、初診です。
    抗生物質は身体に合わないから、漢方を処方して欲しいと医師に申し出たのですがだめでした。
    エビリファイ錠を飲むと気持ちが楽になるとおっしゃってましたが本当に大丈夫ですか?
    私としては副作用が怖いのです。

ベンゾフォーラム管理人管理人
    キーマスター

管理人です。

まず、エビリファイはベンゾジアゼピンではありません。当フォーラムは主にベンゾの離脱症状、身体依存性、減薬・断薬に苦しんでいる、あるいは悩んでいる方々のために開設したフォーラムであり、管理人であるわたしもベンゾのことしかわかりません。

どういった経緯で心療内科に受診してエビリファイを処方されたのかわかりませんが、単刀直入に主治医に聞いてみたら良いと思います。
    「自分の疾患名はなんなのか」「エビリファイとはどういう薬か」「副作用はあるか」等々・・・

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。