投稿者: はる
コメント: はじめまして。
ソラナックス断薬後2年近くになりますが、現在大変困った状況にあります。
断薬後2ヶ月は離脱症状に耐えましたが、3ヶ月めに耐えきれなくなり、その後1年半程度スーパーラーザーという自律神経の働きを良くする効果があるレーザー治療を受け離脱緩和し、断薬を継続してきました。その後レーザー治療をやめてしまいましたが、変わって慢性上咽頭炎のBスポット治療をすることになり、この治療も自律神経の働きを良くする効果があったようで、レーザーと同様に離脱緩和することができていました。Bスポットは現在も継続していますが、以前より頻度が少なくなり、離脱緩和の効果が薄れてきています。
レーザー治療もBスポットも継続していれば効果的ですが、頻度が少なくなったりやめてしまうと、断薬3ヶ月頃の離脱症状が再燃してきます。不眠、筋硬直、動悸など様々な離脱症状で現在苦しんでいます。
これまで睡眠は朝まで寝れる様になっていましたが、現在は1から2時間になってしまいました。
ベンゾジアゼピンはこの2年近く一切飲んでいませんが、自律神経に作用するようなレーザー治療やBスポット治療の施術もやはりベンゾを飲んでいるのと同じことになのでしょうか?これらをしたことでGABA受容体の回復を遅らせることになってしまったのでしょうか?
ベンゾの質問ではないので、お答えはしていただけないように思いましたが、藁にもすがる気持ちで投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
日付: 2020/02/20 17:42 投稿ID: hEPc7qakwwIDGU99Hqm0